【ルパン三世 カリオストロの城 『ミートボールパスタ』】
Ristorante Narvaloリストランテ ナーヴァロ
材料(パスタ200g 二人分)
【肉団子】
- 牛挽き肉 300g
- 玉葱 1/2個
- 牛乳 45g
- パン粉 15g
- たまご 1個
- しょうが 15g
- 塩 5g
- 黒胡椒 適量
【トマトソース】
- トマト缶 1缶
- 玉葱 1/2個
- にんにく 2かけ
- オレガノ 6振り
- 日本酒 30g
- 塩 適量
- 信州味噌 15g
- カラメル 15g
- オリーブ油 30g
その他 - 粉チーズ 適量
- タバスコ 3滴程
※調味料などは目安ですので、お好みで加減してください。
作り方
- 肉団子とトマトソースの玉葱とにんにくはみじん切りにします。
- パン粉は牛乳で浸し、肉団子の材料を練り合わせる。
- 肉団子を素揚げにします。
※崩れない様に揚て下さい。 - トマトソースに移ります。
オリーブ油ににんにくを入れて香りが出る程度に火を入れる。 - 玉葱、塩、を入れてしんなりするまで炒めて日本酒、トマト缶、味噌、カラメル、オレガノを入れて一煮立ちさせます。
- 肉団子をトマトソースに入れて軽く煮る。
大人はタバスコを垂らすといいアクセントになります。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_w-6g8Alw-/