【チキンヤッサ】
クバーノティーチャンネル
材料
- 玉ねぎ…500g
- 鶏もも肉…200g(できれば骨付き)
- サラダ油…適量
- 塩…大さじ1
- 黒胡椒…大さじ1
<A>
- マスタード…200g
- コンソメ粉末…大さじ1
(ブイヨン、 洋風チキンスープの元でもOK) - レモン汁…大さじ1/2
作り方
- 鶏肉に塩、黒胡椒をふる
- 鍋にサラダ油をひき、強火で鶏肉を焼き、鶏肉に焼き色が付いたら一旦火から下ろす
- Aの材料をボウルでよく混ぜる
- 鶏肉を出した鍋にスライスした玉ねぎと3を入れて火にかける。
- 鶏肉を鍋に入れて中火で20分煮て、一度混ぜ合わせ弱火で10分煮る。
出来上がり💁♂️
鶏肉はモモ肉に限らず
お好きな部位で大丈夫ですが、
手羽元など骨付きのほうが美味しいです。
見た目が真っ黄色で殺風景なので、パプリカなど入れると彩りがいいかもです。
マスタードの風味全開なので
ちょっと苦手💦と言う方は
ハチミツを少し🤏入れるとまろやかになります👌
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_wj6jrn_xe/