【チキンヤッサ】

肉料理

クバーノティーチャンネル

チキンヤッサ

材料

  • 玉ねぎ…500g
  • 鶏もも肉…200g(できれば骨付き)
  • サラダ油…適量
  • 塩…大さじ1
  • 黒胡椒…大さじ1

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  • マスタード…200g
  • コンソメ粉末…大さじ1
    (ブイヨン、  洋風チキンスープの元でもOK)
  • レモン汁…大さじ1/2

作り方

  1. 鶏肉に塩、黒胡椒をふる
  2. 鍋にサラダ油をひき、強火で鶏肉を焼き、鶏肉に焼き色が付いたら一旦火から下ろす
  3. Aの材料をボウルでよく混ぜる
  4. 鶏肉を出した鍋にスライスした玉ねぎと3を入れて火にかける。
  5. 鶏肉を鍋に入れて中火で20分煮て、一度混ぜ合わせ弱火で10分煮る。

    出来上がり💁‍♂️
    鶏肉はモモ肉に限らず
    お好きな部位で大丈夫ですが、
    手羽元など骨付きのほうが美味しいです。

    見た目が真っ黄色で殺風景なので、パプリカなど入れると彩りがいいかもです。

    マスタードの風味全開なので
    ちょっと苦手💦と言う方は
    ハチミツを少し🤏入れるとまろやかになります👌

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_wj6jrn_xe/