【おからの大葉チーズ春巻き】

つまみ・副菜野菜,大豆・豆腐類,乳製品・チーズ

avenir アヴニール

おからの大葉チーズ春巻き

材料

  • おから100g
  • チーズ適宜
  • (シュレッドチーズや棒チーズ、スライスチーズでも)
  • 大葉6枚
  • ベーコン1〜2枚
  • 春巻きの皮6枚
  • 豆乳大さじ1
  • 生クリーム大さじ2
  • マヨネーズ大さじ1
  • 塩1g 量はお好みで
  • ブラックペッパー適宜
  • オリーブオイル

作り方

  1. おからを電子レンジで2分加熱します。ベーコンはカリカリベーコンにします。これも電子レンジでやる場合は短冊に切ったベーコンをキッチンペーパーに重ならないように並べ、ラップをしないで2分位加熱でもできます。
  2. ボールにおから、ベーコン、塩、こしょう、マヨネーズ、生クリーム、豆乳を入れて混ぜます。
  3. 春巻きの皮に大葉を1枚敷いてその上に②を乗せて、さらに上にチーズを乗せて巻きます。最後は小麦粉を水で溶いたものでとめます。
  4. 表面にオリーブオイルをハケで塗って200℃のオーブンで5〜6分焼きます。

    もちろん油で揚げてもいいですが、中の具材はそのままおからのポテサラ風ということで、そのまま召し上がれるものなので、皮がパリッとなればOKです。
    なのでトースターや、フライパンに少量油を入れて揚げ焼きのようにしてもオーブンで焼いても大丈夫です。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CAC3f5qj97j/