【おからの大葉チーズ春巻き】
avenir アヴニール
材料
- おから100g
- チーズ適宜
- (シュレッドチーズや棒チーズ、スライスチーズでも)
- 大葉6枚
- ベーコン1〜2枚
- 春巻きの皮6枚
- 豆乳大さじ1
- 生クリーム大さじ2
- マヨネーズ大さじ1
- 塩1g 量はお好みで
- ブラックペッパー適宜
- オリーブオイル
作り方
- おからを電子レンジで2分加熱します。ベーコンはカリカリベーコンにします。これも電子レンジでやる場合は短冊に切ったベーコンをキッチンペーパーに重ならないように並べ、ラップをしないで2分位加熱でもできます。
- ボールにおから、ベーコン、塩、こしょう、マヨネーズ、生クリーム、豆乳を入れて混ぜます。
- 春巻きの皮に大葉を1枚敷いてその上に②を乗せて、さらに上にチーズを乗せて巻きます。最後は小麦粉を水で溶いたものでとめます。
- 表面にオリーブオイルをハケで塗って200℃のオーブンで5〜6分焼きます。
もちろん油で揚げてもいいですが、中の具材はそのままおからのポテサラ風ということで、そのまま召し上がれるものなので、皮がパリッとなればOKです。
なのでトースターや、フライパンに少量油を入れて揚げ焼きのようにしてもオーブンで焼いても大丈夫です。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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