【ゼリーインジュース】

スイーツ,ドリンクその他

Tetsuo Koga(古賀洋菓子店)

ゼリーインジュース

材料

  • オレンジジュース(100%)500g
  • ぶどうジュース(100%)500g
  • パールアガー(前に業務用スーパーに売ってた)15gと12g
  • グラニュー糖 50g✖️2
  • サイダー
  • カルピス
    以上‼️

作り方

  1. まずパールアガー15gとグラニュー糖50gをタッパーで合わせます(シャカシャカ)。
  2. ぶどうジュースを手鍋に入れ火にかけます。60度ぐらいになったら合わせたものを投入!ホイッパーでよく混ぜます!沸騰直前まであたためてタッパーにうつします。
  3. 同様、オレンジジュース🍊とアガー12gとグラニュー糖50gで同じように作ります。
  4. 冷え固まったらグラスにゼリーをスプーン🥄で数回に分けて入れます。そこにサイダー、カルピスなどを入れて

    完成‼️
    タピオカ飲む用飲のストローで飲んでください!ドゥルドゥルって食感がたまりません‼️ 

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CAA2yHtnwYz/