【ゼリーインジュース】
Tetsuo Koga(古賀洋菓子店)
材料
- オレンジジュース(100%)500g
- ぶどうジュース(100%)500g
- パールアガー(前に業務用スーパーに売ってた)15gと12g
- グラニュー糖 50g✖️2
- サイダー
- カルピス
以上‼️
作り方
- まずパールアガー15gとグラニュー糖50gをタッパーで合わせます(シャカシャカ)。
- ぶどうジュースを手鍋に入れ火にかけます。60度ぐらいになったら合わせたものを投入!ホイッパーでよく混ぜます!沸騰直前まであたためてタッパーにうつします。
- 同様、オレンジジュース🍊とアガー12gとグラニュー糖50gで同じように作ります。
- 冷え固まったらグラスにゼリーをスプーン🥄で数回に分けて入れます。そこにサイダー、カルピスなどを入れて
完成‼️
タピオカ飲む用飲のストローで飲んでください!ドゥルドゥルって食感がたまりません‼️
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CAA2yHtnwYz/