【カルボナーラ丼】

ごはんもの,卵料理,乳製品・チーズ,

TRINITY

カルボナーラ丼

材料

  • ベーコン1pc
  • ニンニク 小さじ2/3
  • ほうれん草 少し
  • ご飯1杯分

【調味液】

  • 塩・黒胡椒 適量
  • 牛乳 180cc
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • スライスチーズ 4枚(細かく手でちぎっておく)
  • 粉チーズ 大さじ2

【最後に入れる材料】

  • 卵 1個
  • オリーブオイル適量

作り方

  1. ベーコンとほうれん草を適当な大きさに切る。
  2. フライパンを弱火にかけ、にんにくとベーコンをじっくり炒める。
  3. ボールに調味液を入れ、しっかり混ぜておく
  4. 2のフライパンに3の調味液を入れて、ベーコンと弱火でなじませる。
  5. 火を止めてから、卵を入れる。余熱で仕上げる。
  6. ご飯にバター10g、しょうゆ 少々をかけた上に、5のソースをかけて、出来上がり✨✨

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CAAWEt0BPLA/