【マリネドキャロット&コーンサラダ&豚肩ロースのバルサミコ煮】

肉料理野菜,

Mariko Kazama

マリネドキャロット&マリネドキャロット&豚肩ロースのバルサミコ煮

マリネドキャロット

【材料】

  • 人参2本 3mm輪切り
  • 玉ねぎ 1/2個 半月薄切り
  • ピーマン1個 薄切りスライス

    <マリネ液>
  • 酢3/4C, 砂糖1/2C,
  • トマトジュース1C, 塩1t
  • 胡椒1/2t, 粒マスタード2t
  • グレープシードオイル1/2C

【作り方】

  1. オイル以外を合わせ、オイルを少しづつ加える。
  2. 玉ねぎ、ピーマンを加え、固茹でした人参を漬ける 。冷蔵庫で冷やして。

コーンサラダ

【材料】

  • コーン缶 きゅうり1本
  • トマト1個 紫玉ねぎ1/4個
  • サルサソース3T,マヨネーズ1T
  • 塩胡椒、タバスコ、チリなど
  • 好みのスパイス

【作り方】

  1. コーンのサイズに野菜を切る
    紫玉ねぎは小さめ
  2. 全ての材料を和える
  3. 辛みやスパイスは好みで 調整します。

豚肩ロースのバルサミコ煮

【材料】

  • 豚肩ロース600g 醤油1C
  • バルサミコ酢 1C 水1C
  • 長ネギ 青いところ
  • 生姜2片スライス、玉ねぎ1/2
  • ニンニク3片潰して 
  • 砂糖1T
  • 野菜:セロリ、玉ねぎ、貝割れ  ゴーヤなど

作り方

  1. 鍋に調味料と肉を入れて中火で煮る。アクが出たら取る
    蓋をして1時間ほど煮て、そのまま汁の中で冷ます
  2. 香味野菜は薄切りにする
  3. 煮汁を油を入れないように1Cほど取り、半分に煮詰め、メープルシロップを2-3T加えて好みの味のソースにする。

✳詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_G41GgATFC/