【マリネドキャロット&コーンサラダ&豚肩ロースのバルサミコ煮】
Mariko Kazama
マリネドキャロット
【材料】
- 人参2本 3mm輪切り
- 玉ねぎ 1/2個 半月薄切り
- ピーマン1個 薄切りスライス
<マリネ液> - 酢3/4C, 砂糖1/2C,
- トマトジュース1C, 塩1t
- 胡椒1/2t, 粒マスタード2t
- グレープシードオイル1/2C
【作り方】
- オイル以外を合わせ、オイルを少しづつ加える。
- 玉ねぎ、ピーマンを加え、固茹でした人参を漬ける 。冷蔵庫で冷やして。
コーンサラダ
【材料】
- コーン缶 きゅうり1本
- トマト1個 紫玉ねぎ1/4個
- サルサソース3T,マヨネーズ1T
- 塩胡椒、タバスコ、チリなど
- 好みのスパイス
【作り方】
- コーンのサイズに野菜を切る
紫玉ねぎは小さめ - 全ての材料を和える
- 辛みやスパイスは好みで 調整します。
豚肩ロースのバルサミコ煮
【材料】
- 豚肩ロース600g 醤油1C
- バルサミコ酢 1C 水1C
- 長ネギ 青いところ
- 生姜2片スライス、玉ねぎ1/2
- ニンニク3片潰して
- 砂糖1T
- 野菜:セロリ、玉ねぎ、貝割れ ゴーヤなど
作り方
- 鍋に調味料と肉を入れて中火で煮る。アクが出たら取る
蓋をして1時間ほど煮て、そのまま汁の中で冷ます - 香味野菜は薄切りにする
- 煮汁を油を入れないように1Cほど取り、半分に煮詰め、メープルシロップを2-3T加えて好みの味のソースにする。
✳詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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