【野菜たっぷりのポトフ】
Hidefumi kimura
材料
- 玉ねぎ
- 人参
- ジャガイモ
- キャベツ
- ブロッコリー
- ソーセージ(ハム、ベーコンでも可)
作り方
- 玉ねぎを薄切り、他の野菜はだいたい同じ大きさに切る。
- ポイントです。人参、ジャガイモ、キャベツ、玉ねぎ、ソーセージ、ブロッコリーの順番で重なるようにお鍋に入れてください。人参を下にする事でジャガイモが崩れにくくなります。
- お水をキャベツが浸からないぐらいまで少なめに入れる。(野菜から水分が出るので大丈夫です。)
- 蓋をして火にかけて、沸いたら冷めるまで放置する。
- 冷めたら再び温めて塩胡椒で味を整える。
使用する鍋の大きさで量を調節してください。キャベツが少し多めでお願い致します。前日の夜準備して、翌朝に食べることをオススメします。
ちょっと気分を変えたい朝食や体調の良くない日、飲み過ぎた次の日の朝は、これで食パンを3枚ぐらい食べれます。
✳詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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