【簡単レバーペースト】
The traveling kitchen YUM
材料
- オリーブオイル 60cc
- にんにく 1/2片
- ローリエ 1/2枚
- 玉ねぎ微塵切り 40g(約1/6個)
- アンチョビ 1枚
- 鶏レバー 200g
- 塩、コショウ 少々
作り方
- 小鍋に、オリーブオイル、にんにく、ローリエ、アンチョビを入れ、弱火でにんにくが軽く色付くまで加熱。
- 玉ねぎ微塵切りを加え、炒める。(約2〜3分)
- スジを取って掃除した鶏レバーを加え蓋をし、途中返しながら約8〜10分弱火で火を通し、仕上げに塩コショウで味を整え粗熱をとる。
- ③の鍋からローリエを取り出し、オイルも全部フードプロセッサーでしっかりペーストにして完成。
※レバーが苦手な方は玉ねぎの量を増やしたり、④の時にバターやコンパウンドを混ぜると食べやすくなり、パンにも良く合います。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_uWdKOj6pC/