【簡単レバーペースト】

肉料理,調味料・ソース

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簡単レバーペースト

材料

  • オリーブオイル 60cc
  • にんにく 1/2片
  • ローリエ 1/2枚
  • 玉ねぎ微塵切り 40g(約1/6個)
  • アンチョビ 1枚
  • 鶏レバー 200g
  • 塩、コショウ 少々

作り方

  1. 小鍋に、オリーブオイル、にんにく、ローリエ、アンチョビを入れ、弱火でにんにくが軽く色付くまで加熱。
  2. 玉ねぎ微塵切りを加え、炒める。(約2〜3分)
  3. スジを取って掃除した鶏レバーを加え蓋をし、途中返しながら約8〜10分弱火で火を通し、仕上げに塩コショウで味を整え粗熱をとる。
  4. ③の鍋からローリエを取り出し、オイルも全部フードプロセッサーでしっかりペーストにして完成。
    ※レバーが苦手な方は玉ねぎの量を増やしたり、④の時にバターやコンパウンドを混ぜると食べやすくなり、パンにも良く合います。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_uWdKOj6pC/