【下呂(大安食堂)のケイチャンと高山(国八食堂)の焼き豆腐】

肉料理,大豆・豆腐類

水野 幸一 Koichi Mizuno

下呂(大安食堂)のケイチャンと高山(国八食堂)の焼き豆腐

ケイチャンの作り方

  • 鶏モモ肉をざく切り(唐揚げより少し小さいくらい)、キャベツどっさり乱切り、玉ねぎくし切り、まぁまぁ多めのニンニク荒みじん切り、醤油、酒、砂糖、一味唐辛子をお好みのお味で合わせ和え、小一時間馴染ませる。
  • 焼き豆腐は厚さ7ミリくらい🤣に薄くスライスしキッチンペーパーで挟み重しを乗せ水分を出し固めにしておく。
  • で、フライパンに胡麻油をまぁまぁ多めに注いで中火の強火で少し煙が上がって出てきたらジュ〜っと豆腐を先ず投入! そしてケイチャンの素もお隣に投入! 豆腐に焼き目が付いてきたら醤油に酒を足したタレをジャワ〜っとかけて美味しそうな香りがしてきたら白メシにガツンとオンしてカッ食らって下さい‼️

    コソッと胡瓜と冥加とアサツキを胡麻油と醤油で和えただけの和物もご一緒に♪

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_9irIblyZU/