【混ぜて冷やすだけローヴィーガンマンゴープリン】

スイーツ果物・ナッツ類

Chiho Osaki

混ぜて冷やすだけローヴィーガンマンゴープリン

材料(2人分)

  • マンゴー 100g(冷凍可)
  • カシューナッツ 50g
  • 水 50g
  • ココナッツオイル 大さじ1
  • メープルシロップ 大さじ1

作り方

  1. カシューナッツを水(分量外)に浸して30分おく。(柔らかくなる)
  2. マンゴーは飾り用に少し残しておく(小さめのダイスにカット)
  3. マンゴー以外をミキサーでクリーム状になるまで攪拌する。
  4. マンゴーを入れて更に攪拌する。
  5. 器に移し飾り用のマンゴーを乗せて冷蔵庫で30分程度冷やす。 ※写真はナッツのクラストにマンゴープリンを乗せたものです。

✳詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_09vN7Bqrl/