【ナッツのピリ辛おつまみおやつ】

つまみ・副菜果物・ナッツ類

北山 彩子(薬膳料理教室FOODandLIFE)

ナッツのピリ辛おつまみおやつ

材料

  • カシューナッツ・・・適量(写真は1カップぐらい)
  • パクチー・・・・・・適量(お好みの量で)
  • 辛味調味料・・・・・一味唐辛子、胡椒などお好みで適量(3振りぐらい)
  • 塩・・・・・・・・・適量(3〜4つまみほど)
  • オイル(オリーブオイル、サラダ油など)・・・大さじ1
  • レモン汁・・・・・・少々(省力可ですがあると美味しい)

作り方

  1. カシューナッツを炒る(写真あり)
  2. パクチーを刻む(茎は細かめ、葉っぱは大きめ)
  3. ①のカシューナッツに塩と辛味調味料をふり混ぜる。オイルとレモン汁を合わせて混ぜて完成

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_87GBFHT7D/