【ナッツのピリ辛おつまみおやつ】
北山 彩子(薬膳料理教室FOODandLIFE)

材料
- カシューナッツ・・・適量(写真は1カップぐらい)
- パクチー・・・・・・適量(お好みの量で)
- 辛味調味料・・・・・一味唐辛子、胡椒などお好みで適量(3振りぐらい)
- 塩・・・・・・・・・適量(3〜4つまみほど)
- オイル(オリーブオイル、サラダ油など)・・・大さじ1
- レモン汁・・・・・・少々(省力可ですがあると美味しい)
作り方
- カシューナッツを炒る(写真あり)
- パクチーを刻む(茎は細かめ、葉っぱは大きめ)
- ①のカシューナッツに塩と辛味調味料をふり混ぜる。オイルとレモン汁を合わせて混ぜて完成
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_87GBFHT7D/