【ミネストローネ】
Youko Nishigaki
材料
- ニンニク1かけ
- 玉ねぎ半玉
- トマトの水煮缶1缶は必須
- 後はある野菜で。
- キャベツ、えのきやマッシュルーム、筍、季節の野菜で。
- キャベツは甘味が出るのでベストですが、私はレタスしかなかったので、外側の硬いところを使いました。
- キャベツの場合は5センチくらいに切って、最初から炒めて下さい。
作り方
- ニンニクを常温のオリーブオイルの中に入れてから、炒める
- 新玉ねぎ、人参、エリンギ、など1センチ〜2センチ角に切ったものを入れて炒める
- トマトの水煮感、ブイヨンスープ4〜500CCを入れて
- 圧力鍋なら❶❺分くらい.
普通のお鍋で煮るなら❸⓪分は煮てください。 - 最後にレタスの硬いところ、ソーセージ(有ればベーコンの角切り)新じゃがの角切りを入れて
- その後ジャガイモが崩れない程度で終わり。
少し崩れても美味しいですが、リメイクには向きません。
我が家では定番の具沢山のスープ。もう100回は作ったかな、、冬はストーブの上で作るから尚更美味しいのです。
これから夏場は冷やしても美味しいですよ。
カレーやハヤシライスへのリメイクも出来て、小さなお子さんのいる家庭では便利ですよ!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_8zZ9ih9e3/