【チーズテリーヌ】

スイーツ乳製品・チーズ

ポチ屋cafe

チーズテリーヌ

材料と作り方

  1. クリームチーズ200g
  2. 砂糖70g
  3. 卵2個
  4. レモン汁大さじ1
  5. プレーンヨーグルト100g
  6. 生クリーム100g
  7. 薄力粉大さじ2

    クリームチーズは室温に戻し柔らかくしておく!
    18センチのパウンドケーキの型にクッキングシートを敷き
    オーブンは180度で余熱

    その間に
    ①から⑥の順に入れていき
    その都度よく混ぜる
    ⑦は茶こしでふるい入れてよく混ぜる
    混ざったらパウンドケーキのの方に流し入れお湯を入れた鉄板に乗せて
    湯煎やきを60分
    途中焦げそうな時はアルミホイルを乗せて中に火が通ったら🙆‍♀️
    私はなかなか火が通らず何度も追加しました
    最後は生地に通した串が暖かくなっていたら大丈夫
    その後オーブンから出し粗熱がとれたら冷蔵庫へ
    一晩置いた方が美味しかったです
    混ぜるだけの簡単なおやつ
    ぜひぜひ😊✨ 

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_6m3rUpM4b/