【チーズテリーヌ】
ポチ屋cafe
材料と作り方
- クリームチーズ200g
- 砂糖70g
- 卵2個
- レモン汁大さじ1
- プレーンヨーグルト100g
- 生クリーム100g
- 薄力粉大さじ2
クリームチーズは室温に戻し柔らかくしておく!
18センチのパウンドケーキの型にクッキングシートを敷き
オーブンは180度で余熱
その間に
①から⑥の順に入れていき
その都度よく混ぜる
⑦は茶こしでふるい入れてよく混ぜる
混ざったらパウンドケーキのの方に流し入れお湯を入れた鉄板に乗せて
湯煎やきを60分
途中焦げそうな時はアルミホイルを乗せて中に火が通ったら🙆♀️
私はなかなか火が通らず何度も追加しました
最後は生地に通した串が暖かくなっていたら大丈夫
その後オーブンから出し粗熱がとれたら冷蔵庫へ
一晩置いた方が美味しかったです
混ぜるだけの簡単なおやつ
ぜひぜひ😊✨
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_6m3rUpM4b/