【白味噌と柚子胡椒のシフォンケーキ】

スイーツ,大豆・豆腐類

和れん

白味噌と柚子胡椒のシフォンケーキ

材料

  • 卵黄120g
  • グラニュー糖60g
  • サラダ油75g
  • お湯135g
  • 小麦粉155g
  • 白味噌82g
  • 柚子胡椒3g
  • 卵白270g
  • グラニュー糖75g
  • レモン汁少々

作り方

  • 一般的なシフォンケーキと同じです。
    味噌を混ぜるときはダマにならないように、味噌に卵黄生地を少しずつ入れて混ぜて下さい。
  • 分量は直径19cmシフォンケーキ型1台分ぐらいです。
  • 170度40分焼きました。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_6iNFtJm9c/