【夏までに覚えよう!アサイーボール】
MASATO FUJII
材料(大体2〜3名分)※量が多ければ半分にして下さい。
- ☆冷凍アサイーピューレ 500g
Amazonで買えます。500gで1000円前後 - ▲バナナ 5本ほど
2本分は5ミリ幅にスライスして冷凍しておく
2本分は5ミリ幅にスライス輪切り
残りの1本は飾り用にとっておく - ◎無調整の豆乳 200g 1パック分
- ◆蜂蜜 90g なければメイプルでも可
- バナナ 5ミリ幅にスライス
- 苺、5.6粒 縦に4カットか6カット
- ミント 適量
- ローストナッツ(なければ大丈夫です)
- チアシード(これもなければ大丈夫です)
作り方
- ミキサーに細かく砕いた☆を入れ、冷凍したバナナのスライス▲を入れまわす。
- 少しずつ◎と、▲の残りを入れ、最後に◆を入れまわす。
- 全体がミキサーでピューレ状になれば半分ずつジップロックに分け入れる。
- ジップロックごと冷凍庫に入れ2.3時間固める。
- 冷凍庫から出したピューレを細かく砕き、もう一度ミキサーでまわすとスムージー状に柔らかく食べやすくなる。
- ボウル皿にピューレを入れ、飾り用のフルーツを盛って完成。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_6dcErAfsd/