【豆腐チョコブラウニー 】

スイーツ大豆・豆腐類

りん Lynn

豆腐チョコブラウニー

材料

  • 絹ごし豆腐 200g
  • 卵 1個
  • きび砂糖 大さじ3
  • 板チョコレート1枚
  • 薄力粉 35g
  • ココアパウダー 15g

作り方

  1. 豆腐と卵、きび砂糖を混ぜます
  2. 溶かしたチョコレートを加えます
  3. 薄力粉、ココアパウダーを合わせてふるい、加え混ぜます(好みでくるみ、ラムレーズンなどを入れても)
  4. 180℃に余熱しておいたオーブンで約25分焼きます
    粗熱がとれたらカットします
    冷蔵庫で保存してくださいね。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_50GXTAq4-/