【おからのガトーショコラ】

スイーツ,大豆・豆腐類

Satoko Yamashita

おからのガトーショコラ

材料(8切れ分)

  • 生おから 100g
  • 卵 2個
  • 砂糖 大さじ4
  • ココアパウダー 大さじ2

作り方

  1. 全ての材料を混ぜ合わせる
  2. 耐熱容器に入れる
  3. 電子レンジで6分加熱する

    お好みでホイップクリームやジャムをトッピングしても楽しいです。

    栄養満点で簡単、しかも美味しいおやつです!
    子どもさんと一緒に作ってみてはいかがでしょうか。
    低糖質なのでダイエットにも役立ちます。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_2SLv9Jy4Q/