【マーマレード】
cocon お菓子のアトリエ
材料
- 柑橘果肉 500g
- グラニュー糖 300g
- はちみつ 50g
- 水 500g
- 皮 果肉の1/4個分 ・グラニュー糖 50g
- ペクチン 12g
作り方
- お好みの柑橘をよく洗い、果肉と皮に分ける
- 皮の白い部分を取り除き、1~2㎜に千切りする
- 鍋に2の皮を入れ、たっぷりのお湯を注ぎ、柔らかくなるまで煮る。水分を切る
- 鍋に3と1の果肉、水、グラニュー糖、ハチミツを入れ、火にかける。
残りのグラニュー糖とペクチンを混ぜたものを加え、煮る - アクをとり、糖度を調節する
柑橘の香りとピールのほろ苦さは、使う柑橘の種類や組み合わせでさまざまに変化し面白いです🍊
パンやヨーグルトはもちろん、ドリンクやお料理にもアレンジを楽しんでくださいね!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_twti_JG94/