【デザートピザ】
田中 真理
材料(生地26cm 2枚分)
- 180g 強力粉
- 90g 薄力粉
- 10g グラニュー糖
- 3g 塩
- 3g インスタントドライイースト
- 3g ベーキングパウダー
- 140g ぬるま湯
- 40g ヨーグルト
- 15g バター
作り方
- 粉類をふるってバター以外の材料を全て混ぜ一塊りになったら叩きながらこねてなめらかにする
- 常温に戻したバターを加えて更にこねたら30度ぐらいの暖かいところに置いて約1時間、倍の大きさになったら2個に分割してピザの様に伸ばしていく。
【トッピング具材】
- 80g ヨーグルトを生地に塗り上から30g程グラニュー糖をふる。
その上はお好みのトッピングでok!
私は、アーモンドダイス15g、板チョコ刻んだもの1枚分 カカオニブ適量等です。
フルーツも美味しいです。
後は180度のオーブンで12〜15分ぐらいで焼き上がりです👌
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_2NQE8pOOO/