【酒粕レーズン】

つまみ・副菜,その他その他

yuko(✽ おさけとごはん ✽)

酒粕レーズン

材料

  • 酒粕
  • レーズン
  • はちみつ
  • 日本酒
    ☺︎‬各適当でOkですが、酒粕:レーズン=2:1くらいが作りやすいかも

作り方

  1. 酒粕を日本酒でのばして、ペースト状にする(フードプロセッサーを使用すると、なめらかになります)
  2. はちみつとレーズンを順に加えてなじませる
  3. 冷蔵庫で数日放置。1週間ほど置いたほうが美味しいです。

    〈Point〉
    ☺︎‬ ばら粕のほうが使いやすいですが、板粕を使用する場合は、先にお湯でふやかしてから練ると良いです。 *
    ‪☺︎‬ はちみつは、白カビチーズに合わせるような淡い色のものが◎ *
    ☺︎‬ 日本酒は、香り華やかなタイプが◎

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_wH4-8AtT8/