【酒粕レーズン】
yuko(✽ おさけとごはん ✽)

材料
- 酒粕
- レーズン
- はちみつ
- 日本酒
☺︎各適当でOkですが、酒粕:レーズン=2:1くらいが作りやすいかも
作り方
- 酒粕を日本酒でのばして、ペースト状にする(フードプロセッサーを使用すると、なめらかになります)
- はちみつとレーズンを順に加えてなじませる
- 冷蔵庫で数日放置。1週間ほど置いたほうが美味しいです。
〈Point〉
☺︎ ばら粕のほうが使いやすいですが、板粕を使用する場合は、先にお湯でふやかしてから練ると良いです。 *
☺︎ はちみつは、白カビチーズに合わせるような淡い色のものが◎ *
☺︎ 日本酒は、香り華やかなタイプが◎
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_wH4-8AtT8/