【簡単大葉ジェノベーゼソース】

調味料・ソース野菜

CAFE PLUS

簡単大葉ジェノベーゼソース
簡単大葉ジェノベーゼソース

材料と作り方

  • 大葉40枚(だいたい32g)
  • 塩 4gくらい
  • エクストラバージンオリーブオイル 100gくらい
  • ナッツ 10gくらい
  • にんにく 5gくらい
  • 粉チーズ 7gくらい
  • レモン汁少々
  • アンチョビフィレ1枚
    (だいたいで大丈夫。味を見ながらバランスをとってくださいね)

    ナッツはピーナッツでもクルミでもアーモンドでも何でも🙆
    ジャイアントコーンはナッツでは無いので要注意(笑)

    レモン汁は無くても🙆ですが、入れると酸化防止と色が綺麗に仕上がります。

    アンチョビも無くても🙆ですがあった方がより旨味増し引き締まります。無いときは塩の調整してくださいね!

    これらをフードプロセッサーでしっかり混ぜるだけ👍
    めちゃめちゃ簡単に本格ソースが出来ます🌿

    出来上がったら清潔な瓶などに入れて保存。
    冷凍保存もできます👌

    あとは魚や鶏肉、豚肉に。
    パスタソースにしたり、ピザソースにしたり、使い方は無限∞

    大葉をパクチーに代えたらパクチーソースになります☝️もちろんバジルでも◎

    これでおうちでワンランク上の外食気分が味わえますよ🤤
    是非お試しあれ!!

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_tWgXHhD2x/