【簡単大葉ジェノベーゼソース】
CAFE PLUS
材料と作り方
- 大葉40枚(だいたい32g)
- 塩 4gくらい
- エクストラバージンオリーブオイル 100gくらい
- ナッツ 10gくらい
- にんにく 5gくらい
- 粉チーズ 7gくらい
- レモン汁少々
- アンチョビフィレ1枚
(だいたいで大丈夫。味を見ながらバランスをとってくださいね)
ナッツはピーナッツでもクルミでもアーモンドでも何でも🙆
ジャイアントコーンはナッツでは無いので要注意(笑)
レモン汁は無くても🙆ですが、入れると酸化防止と色が綺麗に仕上がります。
アンチョビも無くても🙆ですがあった方がより旨味増し引き締まります。無いときは塩の調整してくださいね!
これらをフードプロセッサーでしっかり混ぜるだけ👍
めちゃめちゃ簡単に本格ソースが出来ます🌿
出来上がったら清潔な瓶などに入れて保存。
冷凍保存もできます👌
あとは魚や鶏肉、豚肉に。
パスタソースにしたり、ピザソースにしたり、使い方は無限∞
大葉をパクチーに代えたらパクチーソースになります☝️もちろんバジルでも◎
これでおうちでワンランク上の外食気分が味わえますよ🤤
是非お試しあれ!!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_tWgXHhD2x/