【ブロッコリーとパプリカのさわやかペンネ】
YUKO.KOBAYASHI
材料(1人分)
- ペンネ…80g
- ブロッコリー…1/4個
- パプリカ赤、黄…各1/4個
- レモン…1/8個
- オリーブオイル…大さじ1程度
- 塩…少々
- こしょう…少々
作り方
- ブロッコリーは小房に切って沸騰したお湯で茹でる。
パプリカは種をとり長さを半分にして千切りにする。ブロッコリーを茹でたお湯でパプリカをさっと茹でる。 - ①のお湯に塩をたっぷり入れてペンネを表示時間の30秒短く茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを入れ温め、ブロッコリー、パプリカを炒める。
- パプリカが少ししんなりしてきたら塩こしょうを入れて味をつける。
- ④にペンネを入れて混ぜ、ペンネのゆで汁を大さじ2を入れて絡める。
最後に塩で味をととのえる。 - 器に盛りつけてレモンを絞ったら完成。
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