【炊飯器で作るトマトとコーンの はとむぎリゾット】

ごはんもの野菜,

はとむぎ 美人

はとむぎリゾット

材料

  • 茹ではとむぎ お好みの量
  • 米  1合
  • トマト1個
  • トウモロコシ  1本
  • オリーブオイル 大1
  • 塩、粗挽きコショウ 少々

作り方

  1. 炊飯器に研いだお米を1合のラインまで加える。
    (はとむぎを入れない場合は水の量少な目に)
  2. 茹ではとむぎ、ヘタを取ったトマト.コーンを入れ炊飯。
  3. 炊き上がったらコーンを取り出し包丁で粒を切り落とし、炊飯器に戻して全体を混ぜます。
  4. オリーブオイルを加え、塩コショウで味を調えます。 ★粗挽きコショウ、粉チーズをお好みでかけてお召し上がり下さい。
    ★バターを加えるとコクが増します。
    ★トウモロコシの芯も一緒に炊き込むのがポイントです。

【はとむぎの美味しい炊き方】

  1. はとむぎ粒を流水でよく洗い1時間〜3時間へど浸水させる。
  2. なべに水切りした①と2〜3倍の水を加え柔らかくなるまで20〜30分炊く。
    (冷凍しておくと便利です)

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_s7stBpSVm/