【炊飯器で作るトマトとコーンの はとむぎリゾット】
はとむぎ 美人
材料
- 茹ではとむぎ お好みの量
- 米 1合
- トマト1個
- トウモロコシ 1本
- オリーブオイル 大1
- 塩、粗挽きコショウ 少々
作り方
- 炊飯器に研いだお米を1合のラインまで加える。
(はとむぎを入れない場合は水の量少な目に) - 茹ではとむぎ、ヘタを取ったトマト.コーンを入れ炊飯。
- 炊き上がったらコーンを取り出し包丁で粒を切り落とし、炊飯器に戻して全体を混ぜます。
- オリーブオイルを加え、塩コショウで味を調えます。 ★粗挽きコショウ、粉チーズをお好みでかけてお召し上がり下さい。
★バターを加えるとコクが増します。
★トウモロコシの芯も一緒に炊き込むのがポイントです。
【はとむぎの美味しい炊き方】
- はとむぎ粒を流水でよく洗い1時間〜3時間へど浸水させる。
- なべに水切りした①と2〜3倍の水を加え柔らかくなるまで20〜30分炊く。
(冷凍しておくと便利です)
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_s7stBpSVm/