【いちごとヨーグルトのゼリー】
Chinatsu Tina Uemura
材料
- 牛乳 400g
- ヨーグルト 400g(常温に戻しておく)
- ゼラチン 20g
- 砂糖 100g
- いちご 半パック(常温に戻しておく)
- よく洗った牛乳パック
作り方
- ビニル袋にいちごと砂糖を入れていちごをつぶしながら混ぜる
- 牛乳400ccを600Wの電子レンジで2-3分チン!あつあつのうちにゼラチンを全て入れてよく混ぜる
- 潰したいちごと常温に戻したヨーグルト400gを全て入れてよくまぜる
- 全て混ざったら、きれいに洗った牛乳パックの中に全部入れる
- 上部はクリップなどで留めて、冷蔵庫で3時間冷やす
- 時間が経ったら、冷蔵庫から出す。牛乳パックの底や側面に何ヶ所か目打ちで空気穴を空け、側面にハサミで切れ込みを入れる
- 牛乳パックを斜めに傾けて、やさしく揺らしながら中身を出す
中身を出すところは焦らず、やさしく揺らしてね!
どどーんと出てきた瞬間、最高に幸せになります(^^)
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_lbJDjHd4r/