【いちごとヨーグルトのゼリー】

スイーツ乳製品・チーズ,果物・ナッツ類

Chinatsu Tina Uemura

いちごとヨーグルトのゼリー

材料

  • 牛乳 400g
  • ヨーグルト 400g(常温に戻しておく)
  • ゼラチン 20g
  • 砂糖 100g
  • いちご 半パック(常温に戻しておく)
  • よく洗った牛乳パック

作り方

  1. ビニル袋にいちごと砂糖を入れていちごをつぶしながら混ぜる
  2. 牛乳400ccを600Wの電子レンジで2-3分チン!あつあつのうちにゼラチンを全て入れてよく混ぜる
  3. 潰したいちごと常温に戻したヨーグルト400gを全て入れてよくまぜる
  4. 全て混ざったら、きれいに洗った牛乳パックの中に全部入れる
  5. 上部はクリップなどで留めて、冷蔵庫で3時間冷やす
  6. 時間が経ったら、冷蔵庫から出す。牛乳パックの底や側面に何ヶ所か目打ちで空気穴を空け、側面にハサミで切れ込みを入れる
  7. 牛乳パックを斜めに傾けて、やさしく揺らしながら中身を出す

    中身を出すところは焦らず、やさしく揺らしてね!
    どどーんと出てきた瞬間、最高に幸せになります(^^)

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_lbJDjHd4r/