【肉ちらし寿司】

ごはんもの,肉料理,

les_temps_heureux

肉ちらし寿司

材料

  • ご飯は麦入りの酢飯です
  • 上にトッピングするのは卵とお肉とシソ。

作り方

  1. しそはざっくり細切りにし塩揉みして置いておきます。
  2. 卵は溶いて塩とお砂糖で味付けし、
  3. パラパラに炒めておきます。
    なんでもいい、あるお肉を小さめに切り、炒めてお醤油とみりんで味付けし、ごまと混ぜ合わせます。
    焼き肉のタレとかでも美味しいよw
    酢飯の上に盛り付け紅生姜、庭で摘んだミツバを散らします。
    自家製ぬか漬けをお供に。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_rKhl_J-k8/