【いぶりがっこのポテトサラダ】

野菜料理・サラダ野菜

Keiko Yoshida

いぶりがっこのポテトサラダ

材料

  • じゃがいも  5個
  • ベーコン  4枚
  • いぶりがっこスライス 掌に乗るくらい
  • 牛乳  大さじ2〜3
  • 白だし  小さじ2
  • マヨネーズ 大さじ3〜4
  • 米酢  小さじ1程度
  • 胡椒

作り方

  1. じゃがいもを一口大に切って茹でる
  2. 水分をしっかり飛ばして、牛乳、白だしを加えながらすこし滑らかになるように潰す
    マヨネーズも加えて混ぜる
  3. ベーコンは太めの短冊切りにしてカリカリに炒めて、余分な油は切っておき、いぶりがっこはざく切りにする
  4. ③を②に混ぜ合わせ、米酢も加えさらに混ぜ、胡椒、あればパセリのみじん切りを散らす

    …いぶりがっこがなければ、べったら漬けを洗って炙るか焼いても良いかもです…
    カレー粉をかけて味変も楽しめるかも☆

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_rAqtugvmw/