【簡単♪ピラフ】
飛田 久美子 foryou time & style
材料
- 米 3合
- 水 炊飯器の3合弱
- (すしめし3合メモリ)
- 固形ブイヨン 2個 (顆粒は小さじ4)
- 塩 小さじ1
- 米油orオリーブオイル 大さじ1
- バター20g
- 玉ねぎ 1/2コ
- しめじ 1パック
- 人参 1/2本
- パプリカ(赤・黄) それぞれ1/2コ
- ソーセージ 3本
作り方
- 玉ねぎはスライス、人参、パプリカは(小さめの)さいの目に切り、ソーセージは輪切り、しめじは石づきを取り ほぐしておく。
- 米を洗い、炊飯器に入れ、水、ブイヨン、塩、オイルを入れて軽く混ぜる。その上に➀の具材を広げ入れ、炊飯スイッチon❤︎
(あれば、すしめしモードで) - 炊き上がったらバターを混ぜ込み出来上がり❣️ *水加減、塩加減、具材はお好みで。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_qyRx8H53H/