【簡単♪ピラフ】

ごはんもの野菜,

飛田 久美子 foryou time & style

簡単♪ピラフ

材料

  • 米 3合
  • 水 炊飯器の3合弱
  • (すしめし3合メモリ)
  • 固形ブイヨン 2個 (顆粒は小さじ4)
  • 塩 小さじ1
  • 米油orオリーブオイル 大さじ1
  • バター20g
  • 玉ねぎ 1/2コ
  • しめじ 1パック
  • 人参 1/2本
  • パプリカ(赤・黄) それぞれ1/2コ
  • ソーセージ 3本

作り方

  1. 玉ねぎはスライス、人参、パプリカは(小さめの)さいの目に切り、ソーセージは輪切り、しめじは石づきを取り ほぐしておく。
  2. 米を洗い、炊飯器に入れ、水、ブイヨン、塩、オイルを入れて軽く混ぜる。その上に➀の具材を広げ入れ、炊飯スイッチon❤︎
    (あれば、すしめしモードで)
  3. 炊き上がったらバターを混ぜ込み出来上がり❣️ *水加減、塩加減、具材はお好みで。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_qyRx8H53H/