【ズッキーニと海老のチーズ焼】

野菜料理・サラダ野菜

町家料理 結月

ズッキーニと海老のチーズ焼

作り方

  • ズッキーニを1cmほどの厚さで輪切にします。
  • 海老は皮を剥いて下処理をし、ズッキーニの輪切の断面に乗るぐらいのサイズに切っておきます。
  • フライパンを熱しオリーブオイルを敷き、ズッキーニと海老を焼きます。塩こしょうと、仕上げにバターと数滴のしょうゆを落として味を整えます。
  • 銀ホイルの上にズッキーニを並べ、その上に海老を乗せ、さらに適度な大きさに切ったとろけるスライスチーズを乗せて、グリルなどに入れて軽く焼きます。
  • チーズがとろけてきたら出来上がり。

    ズッキーニと海老とチーズのハーモニー
    彩りにパプリカなどを乗せるとさらに見栄えがよくなります。
    盛り付けや乗せるものを工夫するといろんなパターンがてきます。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_4gYz_DWCA/