【フライパン一つでトマトソースパスタ】

麺類野菜,麺類・パスタ

タベルナ(酒々井の野菜が主役のイタリアン)

フライパン一つでトマトソースパスタ

材料と作り方(2人前)

  1. フライパンに下記の材料を入れる。 ・水2、3センチ分
    ・トマト缶(400g入りカットタイプが便利)半分
    ・ニンニクスライス 1かけ分
    ・オリーブオイル 大さじ3位(是非ともエキストラバージンオイルで)
    ・塩 小さじ1杯
    ・パスタ150g位 ※長いので二つ折りにして
  2. 強火に掛けて煮込む→途中煮詰まり過ぎたら水を足して、麺がちょうど良い固さに茹だったら完成!✨ 仕上げに風味付けにオリーブオイルを一回し&塩気はここでまた調整して下さい。 ~皿に盛り、あれば粉チーズを掛けて。

    ※このままでも十分ですが、ここにお好みの野菜色々や各種具材~ベーコン、ソーセージ、ツナ缶、冷凍シーフード等々お好きなもの入れると更に美味しいですよ

    色々アレンジして下さい◎ ※別鍋でパスタを茹でない分麺に塩が乗りにくいので、最後に塩をしっかりと&味にメリハリが付くエキストラバージンオリーブオイルを使うのがおすすめです。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_4To7IpJEu/