【フライパン一つでトマトソースパスタ】
タベルナ(酒々井の野菜が主役のイタリアン)
材料と作り方(2人前)
- フライパンに下記の材料を入れる。 ・水2、3センチ分
・トマト缶(400g入りカットタイプが便利)半分
・ニンニクスライス 1かけ分
・オリーブオイル 大さじ3位(是非ともエキストラバージンオイルで)
・塩 小さじ1杯
・パスタ150g位 ※長いので二つ折りにして - 強火に掛けて煮込む→途中煮詰まり過ぎたら水を足して、麺がちょうど良い固さに茹だったら完成!✨ 仕上げに風味付けにオリーブオイルを一回し&塩気はここでまた調整して下さい。 ~皿に盛り、あれば粉チーズを掛けて。
※このままでも十分ですが、ここにお好みの野菜色々や各種具材~ベーコン、ソーセージ、ツナ缶、冷凍シーフード等々お好きなもの入れると更に美味しいですよ
色々アレンジして下さい◎ ※別鍋でパスタを茹でない分麺に塩が乗りにくいので、最後に塩をしっかりと&味にメリハリが付くエキストラバージンオリーブオイルを使うのがおすすめです。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_4To7IpJEu/