【ショコラフレンチトースト】

スイーツ乳製品・チーズ,パン

Seiya Harada(CLUB HARIE)

【ショコラフレンチトースト

材料

  • バゲット(魔女の宅急便でキキがもっている物より一回り小さいくらい)約1本
  • きび糖 40g(砂糖であればなんでもよい)
  • 牛乳 200g
  • 卵 6個
  • ココア 25g
  • バター焼くとき用 QS

ソースヌテラ

  • ヌテラ 100g
  • オリーブオイル 20g
  • 仕上げ
  • 生クリーム QS
  • アーモンドスライス QS
  • ココア QS

作り方

  1. バゲットを2cmくらいにカットしておきます。
  2. ボールに卵・牛乳・ココア・きび糖を入れ混ぜます。全て混ざればok
  3. バゲットをバットなどに並べ2を流します。2時間寝かせます。
  4. ヌテラ・オリーブオイルを混ぜ合わせます。ソース完成です。
  5. フライパンにバターを敷きます。中火で両面いい感じになるまで焼きます。(火が強いと失敗しやすいのでリザードンよりリザード目で焼いた方がよいです。ヒトカゲでは弱すぎます)

    盛り付け
    フレンチトーストに生クリームやフルーツなどを乗せて好きなように仕上げてください。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_pPY8FpPEL/