【にんじんシリシリー】
上江洲 一美
材料
- にんじん300g
- 卵 4個
- ノンオイルツナ70g
- 塩糀 大さじ1
- 醤油糀 小さじ2
- オリーブ油 適量
- 酒大さじ2
作り方
- にんじんは、皮をむかずに千切り又は調理器具で細切りにする
- 卵に分量の塩糀と醤油糀を入れて良く混ぜる
- フライパンに油を入れて、人参を入れ軽くまぜて、ツナと酒を回しかけ蓋をして蒸す。(加熱より、蒸した方が時短・旨味がます)
- 蓋を開け、卵を回しかけて蓋をして蒸す→切り分けてオムレツ又は、ほぐして頂いても良い 🥕
子供たちは、小さい時から大好きな1品で、今は3才の孫がおかわりをします🤗
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_mFDgsD6J4/