【にんじんシリシリー】

野菜料理・サラダ野菜,

上江洲 一美

にんじんシリシリー

材料

  • にんじん300g
  • 卵 4個
  • ノンオイルツナ70g
  • 塩糀 大さじ1
  • 醤油糀 小さじ2
  • オリーブ油 適量
  • 酒大さじ2

作り方

  1. にんじんは、皮をむかずに千切り又は調理器具で細切りにする
  2. 卵に分量の塩糀と醤油糀を入れて良く混ぜる
  3. フライパンに油を入れて、人参を入れ軽くまぜて、ツナと酒を回しかけ蓋をして蒸す。(加熱より、蒸した方が時短・旨味がます)
  4. 蓋を開け、卵を回しかけて蓋をして蒸す→切り分けてオムレツ又は、ほぐして頂いても良い 🥕
    子供たちは、小さい時から大好きな1品で、今は3才の孫がおかわりをします🤗

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_mFDgsD6J4/