【リンゴケーキ】
Hanae Kinugawa
材料と作り方
- パンの堅くなったの耳とって2枚をパン粉状に。
もしくはパン粉100Gくらいと - 砂糖60Gを合わせておきます。
- リンゴをくし形に切って
- 型(15cm)にリンゴ→パン粉→リンゴ →パン粉→リンゴと重ねて
- 上から焦がしバターを回し入れる
(難しければレンジで溶かしバターでも) - 170度〜180度のオーブンで2時間弱。
焦げ付きが心配な方オーブンペーパーを湿らせて型に敷き込んでおくと安心 - 冷めてから型から出して下さい。
あったかいのを待ちきれなくてひっくり返すと無残な事に成るかも!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_mElWVlaMl/