【サーモンのクリームパスタ】

麺類魚介,麺類・パスタ

箱根チーム

サーモンのクリームパスタ

材料(2人〜3人分)

  • サーモン(骨抜き、ダイスカット) 2枚
  • 青菜 1玉
  • 玉葱(荒スライス) 0.5個
  • アスパラ 30g
  • 生クリーム 100cc
  • 牛乳 200cc
  • コンソメ 5g
  • こしょ 適量 
  • 粉チーズ 適量
  • パスタ 200g

作り方

  1. パスタをボイルする。基本的に水に対して1.3%の塩で良い。
  2. サーモンを香り出るまでソテーする、(バター少し入れるといい香りがつく)
  3. ためねぎスライス、青菜を入れって、さらにソテーする。野菜の甘みと香りが出るまで、そしてアスパラを入れる(冷凍なので、早く入れるとすぐ色が飛びます。)
  4. 牛乳と生クリームを入れて5分ほど煮詰める、そこでコンソメと粉チーズを入れてパスタソースを完成する。
    (濃厚の味を求めてるなば、全部生クリームでソースを作ると粉チーズを多めに入れること)
  5. ボイル済みのパスタとソースを合えば完成です。
  6. トッピングに粉チーズとEXOILをかけて、完成です。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_okqgAHW3K/