【サーモンのクリームパスタ】
箱根チーム
材料(2人〜3人分)
- サーモン(骨抜き、ダイスカット) 2枚
- 青菜 1玉
- 玉葱(荒スライス) 0.5個
- アスパラ 30g
- 生クリーム 100cc
- 牛乳 200cc
- コンソメ 5g
- こしょ 適量
- 粉チーズ 適量
- パスタ 200g
作り方
- パスタをボイルする。基本的に水に対して1.3%の塩で良い。
- サーモンを香り出るまでソテーする、(バター少し入れるといい香りがつく)
- ためねぎスライス、青菜を入れって、さらにソテーする。野菜の甘みと香りが出るまで、そしてアスパラを入れる(冷凍なので、早く入れるとすぐ色が飛びます。)
- 牛乳と生クリームを入れて5分ほど煮詰める、そこでコンソメと粉チーズを入れてパスタソースを完成する。
(濃厚の味を求めてるなば、全部生クリームでソースを作ると粉チーズを多めに入れること) - ボイル済みのパスタとソースを合えば完成です。
- トッピングに粉チーズとEXOILをかけて、完成です。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_okqgAHW3K/