【ブイヤベース】
山川 薫
材料
- ニンニク
- 玉ねぎ
- オリーブ油
- 白ワイン
- コンソメスープ
- アサリ
- エビ(殻付き ワタをとったもの)
- タラ切り身
- イカの輪切り
作り方
- ニンニク、玉ねぎをみじん切りにしてオリーブ油で炒める
- アサリ、エビを入れて白ワインをいれ、蓋をする
- アサリが開いたら取り出しカットトマトの水煮を入れ タラの切り身 イカの輪切りを入れる
- コンソメスープを入れ、アサリを戻し入れ 煮えたら完成
最後にパセリをちらす
写真はほうれん草を使用
余ったら次の日はパスタを絡めてペスカトーレも楽しめます。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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