【ブイヤベース】

魚介料理,汁もの・スープ魚介

山川 薫

ブイヤベース

材料

  • ニンニク
  • 玉ねぎ
  • オリーブ油
  • 白ワイン
  • コンソメスープ
  • アサリ
  • エビ(殻付き ワタをとったもの)
  • タラ切り身
  • イカの輪切り

作り方

  1. ニンニク、玉ねぎをみじん切りにしてオリーブ油で炒める
  2. アサリ、エビを入れて白ワインをいれ、蓋をする
  3. アサリが開いたら取り出しカットトマトの水煮を入れ タラの切り身 イカの輪切りを入れる
  4. コンソメスープを入れ、アサリを戻し入れ 煮えたら完成 
    最後にパセリをちらす
    写真はほうれん草を使用

    余ったら次の日はパスタを絡めてペスカトーレも楽しめます。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_4MGbZHpws/