【明石焼き風の玉子焼き】
小畑 直樹(和料理みのり)
材料
- 小麦粉小麦粉30㌘
- 玉子四個
- 長いものすりおろし100㌘
- かつを出し600㏄
- うすくち醤油40㏄
- みりん40㏄
- ボイル蛸適量(お好み焼きに合う具材なら何でも大丈夫です。)
作り方
- かつを出しに、うすくち醤油、みりんを合わせます。
- 小麦粉、出し150㏄、長いも、玉子の順番に合わせていきます。
- ②にボイル蛸を入れ混ぜ合わせます。
- フライパンに油をひいて焼きます。
- ①で残った出しは、火にかけ温めます。
- 玉子焼きに、温めたお出汁をかけて、三つ葉、刻みのり等を乗せて出来上がりです。
お好みで、お好み焼きソースをかけてもらっても美味しいですよ!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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