【明石焼き風の玉子焼き】

卵料理

小畑 直樹(和料理みのり)

明石焼き風の玉子焼き

材料

  • 小麦粉小麦粉30㌘
  • 玉子四個
  • 長いものすりおろし100㌘
  • かつを出し600㏄
  • うすくち醤油40㏄
  • みりん40㏄
  • ボイル蛸適量(お好み焼きに合う具材なら何でも大丈夫です。)

作り方

  1. かつを出しに、うすくち醤油、みりんを合わせます。
  2. 小麦粉、出し150㏄、長いも、玉子の順番に合わせていきます。
  3. ②にボイル蛸を入れ混ぜ合わせます。
  4. フライパンに油をひいて焼きます。
  5. ①で残った出しは、火にかけ温めます。
  6. 玉子焼きに、温めたお出汁をかけて、三つ葉、刻みのり等を乗せて出来上がりです。
    お好みで、お好み焼きソースをかけてもらっても美味しいですよ!

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_4IgjsgRjQ/