【ひじきと豆腐のふわふわ焼売】
Tokyo焼売マニア
材料(30個)
- 豚挽き肉 500g
- 豆腐 1丁
- ひじき煮 60g
- 玉ねぎ 半分
- 焼売の皮 30枚
- ☆塩 小さじ1杯
- ☆黒胡椒 少々
- ☆片栗粉 小さじ1杯
- ☆パン粉 小さじ2杯
- ☆めんつゆ 大さじ1杯
- ゴマ油 少々
- 生姜チューブ 小さじ2杯
作り方
- 豆腐をよく水切りする。(クッキングペーパーにくるみ重石を乗せておく)
- 玉葱をみじん切り、ひじき煮もみじん切り
- 大きめのボールに調味料以外の材料をいれよく練る、まとまってきたら調味料入れてさらに練る→冷蔵庫で餡を60分休ませる
- 焼売の皮の角をカットして餡を乗せて包む (皮の真ん中に30g位乗せてスプーンの背を使って円柱状に押し包む)
- A, 蒸し籠に入れ8分蒸す。 蒸し器がない場合は鍋にお湯をはり100均で売ってる蒸し台の上にクッキングシートを乗せ焼売を置き8分強火で蒸す。
- B, フライパンに油を入れ焼売を並べ両面焦げないように焼く
- 皿に盛り付け完成
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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