【南瓜コロッケ】
Eruha
材料
- カボチャ・・・1/6個(300g程)
- 豚ひき肉・・・カボチャと同量
- 玉ねぎ・・・小1個
- 料理酒、醤油、砂糖、みりん・・・各大さじ1杯
- 衣→小麦粉、溶き卵、パン粉・・・適量
作り方
- カボチャは種を除いて、小さく切り、レンジで600W5分加熱し、温かいうちにマッシャーで潰す。(カボチャがホックリするまで必要に応じて加熱調整してください。)
- 玉ねぎはみじん切りにして、フライパンで軟らかくなるまで炒めたら、調味料と潰したカボチャを入れて混ぜながら水分をしっかりとばす。
- ボウルに2.を移し、ひき肉も入れて手で混ぜる。
- ヘラなどで8等分にして、小判形にまとめたら、皿などにのせて冷蔵庫で冷やす。
- 小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつけたら、フライパンで5分ほど揚げる。1cm位の少なめの油でも揚げる事が出来ます。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_pU3MyDSOi/