【お野菜の焼き浸し】
自然和食 はな笑み
材料
- おウチにあるお野菜 好きなだけ
【調味出汁 4人前】
- お好みのお出汁 240cc
- みりん 40cc
- しょうゆ 40cc
- お好みの油 適量
「今は端境期だから野菜ないよ〜」という方 →これを言ったのはウチの旦那様です(笑)
お魚や、大豆製品、きのこなどでもOKです!
「お出しをひくのが、めんどくさいよ〜」という方
前日の夜から、お水に出汁の出る物(干し椎茸、煮干し、昆布など)を入れておいて水出しのお出汁でもOKです!
作り方
- お野菜を切り出して、フライパンにお好みの油をひいて焼く。
- 火の通った野菜から取り出して盛り付ける。
- 鍋に、お好みの出汁、みりん、しょうゆを入れて一煮立ちさせ、熱々の調味出汁を盛り付けたお野菜にかける。
- お好みの薬味をのせて完成!
わたしは、今回大根おろしを添えました。
シンプルな料理なので、アレンジは自由自在!
調味出汁の味を変化させたり、薬味も色々のせて楽しんでみてください❣️
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_jp0BoHD6e/