【自家製トルティーヤ】
提坂研究所〜パン教室〜

材料(12枚)
- 薄力粉 300g
- 塩 3g
- 油 22g
- 水 165g
作り方
- 全ての材料をボウルに計り、混ぜる
まとまったら台に出して滑らかになるまで捏ねる
30分以上、室温にて休ませる - 打粉をしながらスケッパーや包丁で12分割にする
麺棒で1つずつ、15-18センチくらいの丸にのばす
※打粉は強力粉、多め♡ - 中火でフライパンを温め(油とか何もひかない)
- 生地に小さな気泡がプクプクするまで焼く
裏返して10秒、お皿に取り出す - 焼き上がったものは乾燥しないように固く絞ったフキンやラップをかける
お好きな具を巻き巻き♫.
さぁ♡召し上がれ〜\(^o^)/
※水加減は粉によるので、気持ちよく捏ねれる硬さで調整して下さい
※生地をのばして焼いて、焼いてる間に次をのばす
そんな手順で効率よくすすめるのがオススメ♡
※打粉が少ないと、台にくっついたり、フライパンに移す際にデローンてなるので注意w
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_jZAjeAH_Y/