【焼き鯖チラシ寿司】
藤原 尚子(ゆずりは)
材料(2〜3人分)
- ご飯(茶碗3杯)
- 寿司酢(20〜30cc)
- 鯖切身(2、3切)焼いて身をほぐす※シャケでも可
- きゅうり(1本)スライスして塩揉み、絞っておく
- 青しそ(4、5枚)千切りにして水にさらし、絞っておく
- 炒りごま(適量)
※全ての材料は目安です。
お好みでどうぞ…
作り方
- ご飯に寿司酢を混ぜて酢飯を作る(寿司酢が甘い時は酢を足す)
- 冷ました1に鯖、きゅうり、ゴマを入れよくまぜる
- お皿に盛り付け、青しそ、ゴマを飾る(青しそは混ぜ込んでも👌)
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_i5EDDDd-x/