【焼き鯖チラシ寿司】

ごはんもの,魚介料理魚介,

藤原 尚子(ゆずりは)

焼き鯖チラシ寿司

材料(2〜3人分)

  • ご飯(茶碗3杯)
  • 寿司酢(20〜30cc)
  • 鯖切身(2、3切)焼いて身をほぐす※シャケでも可
  • きゅうり(1本)スライスして塩揉み、絞っておく
  • 青しそ(4、5枚)千切りにして水にさらし、絞っておく
  • 炒りごま(適量)
    ※全ての材料は目安です。
    お好みでどうぞ…

作り方

  1. ご飯に寿司酢を混ぜて酢飯を作る(寿司酢が甘い時は酢を足す)
  2. 冷ました1に鯖、きゅうり、ゴマを入れよくまぜる
  3. お皿に盛り付け、青しそ、ゴマを飾る(青しそは混ぜ込んでも👌)

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_i5EDDDd-x/