【もやしとカニカマの卵とじ】
cafe&hall Matano
材料
- すき焼きのタレ 大さじ2
(濃い味が好きなら大さじ3) - もやし 1袋
- 卵 1個
どうしても仕上がりが茶色に納得いかない方は - 枝豆 適量か、豆苗 適量(これはキッチンバサミ使います)
作り方
- フライパンにすき焼きのタレを入れて弱火か ら中火位にします
- フライパンにもやし・カニカマを入れて蓋をして3分
- さらに蓋をとり混ぜて汁気を飛ばしながら2分
- 卵を溶いてフライパンに入れてよく混ぜます
- お好みで枝豆・豆苗を飾り付けて下さい
◎もやしと卵とすき焼きのタレでも十分美味しいですよ
超手抜き料理ですが、そこそこの栄養‼️
ぜひ試してみてください
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_i42N4JdWk/