【もやしとカニカマの卵とじ】

野菜料理・サラダ野菜,

cafe&hall Matano

もやしとカニカマの卵とじ

材料

  • すき焼きのタレ 大さじ2
    (濃い味が好きなら大さじ3)
  • もやし 1袋
  • 卵   1個
    どうしても仕上がりが茶色に納得いかない方は
  • 枝豆 適量か、豆苗 適量(これはキッチンバサミ使います)

作り方

  1. フライパンにすき焼きのタレを入れて弱火か ら中火位にします
  2. フライパンにもやし・カニカマを入れて蓋をして3分
  3. さらに蓋をとり混ぜて汁気を飛ばしながら2分
  4. 卵を溶いてフライパンに入れてよく混ぜます
  5. お好みで枝豆・豆苗を飾り付けて下さい

    ◎もやしと卵とすき焼きのタレでも十分美味しいですよ
    超手抜き料理ですが、そこそこの栄養‼️
    ぜひ試してみてください

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_i42N4JdWk/