【豚もも肉の紅茶煮】
宇井(SuiteHerb)
材料(5ー6人分)
- 豚ももかたまり肉.500g〜600g
- 紅茶ティーパック.1袋
- A酒.50cc
- A酢.50cc
- Aしょうゆ.100cc
- A砂糖.小さじ1
作り方
- 鍋に豚肉がかぶるくらいの湯をわかし、ティーパック紅茶を煮出す。
- 1の鍋に豚ももかたまり肉(糸が巻いてなければ巻く)を入れ、弱火で40分程煮る。途中、アクが出てきたら取り除く。
- 煮汁は捨て、豚肉を取り出し、鍋にAを全て入れ火にかける。
- 3の鍋の火を止め、取り出しておいた豚肉を煮汁に漬け込む。
- 荒熱が取れたら 汁ごと冷蔵庫で1時間程置くと味が馴染みます。
スライスして、季節のお野菜と共にお召し上がりください。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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