【いちごバター】
Lotus

材料
- いちご…150g
- グラニュー糖…50g
- コンデンスミルク…20g
- バター…120g
作り方
- いちごを適当な大きさにカットしてナベに入れたら、グラニュー糖と合わせて水分が出るのを待つ。
(※いちごの種類や大きさによって水分量が変わるので様子を見てください。40〜60分) - 火にかけて混ぜながら加熱する。
(※この量なら5分くらい。アクが出たら取り除く。) - 熱いままだとバターと合わせた時に溶けてしまうので常温になるまで冷ます。
- 室温に戻したバターをクリーム状にし、コンデンスミルクを加えて空気を含ませるように泡立てる。
- 冷ましたいちごジャムを数回に分けて加えて混ぜる。
(※いちごジャムは1度に加えると分離してしまう事があるので気をつけて!) - 保存容器に入れて冷蔵庫で保存する。
市販のいちごジャムを使っても、もっと気軽に作れると思います😊
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_eO45SnqaC/