【パクチー香るあさりのアジアンスパイシー炒め】

魚介料理野菜,魚介

Payung

パクチー香るあさりのアジアンスパイシー炒め

家にある調味料で10分ほどで作れます。みなさま是非♪

材料

  • あさり  20個程度
  • パプリカ  1/2個
  • パクチー  お好きな量
  • ニンニク  一片
  • 輪切り唐辛子 小さじ1/2
  • オイスターソース  小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 牛乳  大さじ4
  • 砂糖  小さじ2
  • オリーブ油  大2

作り方

  1. フライパンにオリーブ油とニンニクスライス、輪切り唐辛子を入れ香りが出てきたらあさりを入れる。
  2. 蓋をしてしばらく待って貝が開いてきたら調味料を全て入れる。
  3. 薄くスライスしたパプリカを入れ、パプリカに軽く火が通ったら火を止める
  4. 最後にパクチーをこんもりと盛って出来上がり☺︎

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_fFCxwjmkk/