【オレンジとトマトのサラダ】
CAFE de HARUKA
材料
- オレンジ
- トマト
- エクストラバージンオリーブオイル
- 天然塩
- ブラックペッパー
- バジルまたはイタリアンパセリ(普通のパセポンでも○)
- お好みでバルサミコ
作り方
- オレンジは皮を剥き、カルチェにする。(ナイフで房から出す)
カルチェが難しければ輪切りにする※画像4番目
カルチェした残りの房を軽く絞り、果汁をとっておく。 - トマトは櫛形切りにする
(オレンジが輪切りならトマトも輪切りスライスにする。その場合一部を果汁取りに残し、果汁をとっておく。) - オレンジの果汁に塩、ブラックペッパー、オリーブ油を加えてよく混ぜる。
お好みでバルサミコを少し加える - トマトとオレンジを③でざっと和えてお皿に盛りつけ、ちぎったり刻んだバジルや、刻んだイタリアンパセリを散らす。普通のパセリのみじん切りでもOK🙆
白ワインやスパークリングワインにも合う、簡単なアンティパストです🤗
オレンジの果汁をドレッシングに使うのがポイント✨
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_epskiB05N/