【かぶと空豆のポタージュ】
まなぶ 高橋
作り方
- 野菜の下準備をします。玉ねぎはみじん切り、かぶは皮付きのまま賽の目切り。空豆は房から外し、さっと茹で薄皮をむきます。
- 鍋に米油を入れて玉ねぎをしんなりするまで炒めてかぶを加え塩をふりじっくーり炒めて甘味を引き出します。
- かぶから水分が抜け甘味がでたら水と空豆を加えひと煮たちさせます。
- 牛乳を加え沸騰直前まで温めたら冷水にあてあら熱をとります。
- ミキサーにかけ裏ごしして塩で味を決めます。
- 器に盛り付けグラノーラとミントを散らします。お好みでミントオイルも美味しいですよ♪
かぶはじっくーり。空豆はさっと。この加熱時間の差がこのお料理ポイントです!! 前の日にスープを作っておけば忙しい朝も楽チン美味しい。一皿で満腹メニューです♪
是非お試し下さい😄
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