【簡単!バーニャカウダー】

調味料・ソース野菜

古川 弘恵(おもてなしサロンスクール英華)

簡単!バーニャカウダー

材料

  • ★にんにく(みじん切り) 2片
  • ★バター  大さじ1
  • ★アンチョビペースト  小さじ2
  • 無調整豆乳(牛乳でもOK)  200cc
  • オリーブオイル  大さじ1
  • すりごま  大さじ2 冷蔵庫にあるお野菜なんでも。

作り方

  1. 鍋に★を入れて、香りが出るまで炒める
  2. 残りの材料を入れてとろみがつくまで10分ぐらい弱火で煮詰める。 好みで、アンチョビペーストやにんにくの量は調整してみてくださいね。
    生野菜以外は蒸すか、茹でるか、チンするか😊してください。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_cA79XgegX/