【ヨーグルトムース】

スイーツ乳製品・チーズ

Eri Inomata(代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ)

ヨーグルトムース

材料

  • ヨーグルト 120g
  • 蜂蜜(お砂糖でも) 30g
  • 粉ゼラチン 2.5g
  • 冷水 12.5g
  • レモン汁 小さじ1
  • 生クリーム 100g

作り方

  1. ゼラチンは冷水でふやかしたあと、湯煎で溶かし、レモン汁を加えておきます。
  2. 生クリームは8分立てに泡だてておきます。
  3. ヨーグルトに蜂蜜を加え、ホイッパーでよく混ぜます。
  4. ③を手早くホイッパーで混ぜながら、①のゼラチン液を流し入れます。
  5. 8分立てにした生クリームを3回に分けて加え、ホイッパーで混ぜます。
  6. 型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。

    私は甘夏ピールの残りで作ったジャムをのせましたが、ご自宅にある他のジャムやフルーツの缶詰でもアレンジしてみてください😊

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_betfjgi57/