【ヨーグルトムース】
Eri Inomata(代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ)
材料
- ヨーグルト 120g
- 蜂蜜(お砂糖でも) 30g
- 粉ゼラチン 2.5g
- 冷水 12.5g
- レモン汁 小さじ1
- 生クリーム 100g
作り方
- ゼラチンは冷水でふやかしたあと、湯煎で溶かし、レモン汁を加えておきます。
- 生クリームは8分立てに泡だてておきます。
- ヨーグルトに蜂蜜を加え、ホイッパーでよく混ぜます。
- ③を手早くホイッパーで混ぜながら、①のゼラチン液を流し入れます。
- 8分立てにした生クリームを3回に分けて加え、ホイッパーで混ぜます。
- 型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
私は甘夏ピールの残りで作ったジャムをのせましたが、ご自宅にある他のジャムやフルーツの缶詰でもアレンジしてみてください😊
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_betfjgi57/