【グリーンアスパラガスとトマトのアンチョビソース スパゲッティ】
ristorante caldo
材料(1人分)
- スパゲッティ90g
【ソースA】
- アンチョビピューレ10g orフィレ2枚
- にんにく1片(みじん切り)
- 無塩バター 35g
- 塩胡椒 (適量)
【具材】
- グリーンアスパラガス (斜めにカット)
- うすい豆 (適量)
- 白ネギ (10㎝くらい。刻む)
- フルーツトマト1玉(1/8にカット。今回は越のルビーを使用しました)
作り方
- スパゲッティを茹でる。
- その間にAを弱火にかける。にんにくがキツネ色になったら茹で汁を30ccくらい入れ火を止め白ネギを入れる
- ①のスパゲッティが茹で上がる3分前にうすい豆を、30秒前に刻んだグリーンアスパラガスを入れ茹でる。
- ①が茹で上がったら②に入れソースが煮つまらない様に茹で汁を足しながらソースとスパゲッティを絡めて仕上げにフルーツトマトを入れ出来上がり。
アンチョビの塩分で塩味は結構ついてます。
ソースに、刻んだ白ネギを入れる事でパスタにソースが絡みやすくなります。
また、おうちにある春野菜で代用されても良いと思います。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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