【グリーンアスパラガスとトマトのアンチョビソース スパゲッティ】

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ristorante caldo

グリーンアスパラガスとトマトのアンチョビソース スパゲッティ

材料(1人分)

  • スパゲッティ90g

【ソースA】

  • アンチョビピューレ10g orフィレ2枚
  • にんにく1片(みじん切り)
  • 無塩バター 35g
  • 塩胡椒 (適量)

【具材】

  • グリーンアスパラガス (斜めにカット)
  • うすい豆 (適量)
  • 白ネギ (10㎝くらい。刻む)
  • フルーツトマト1玉(1/8にカット。今回は越のルビーを使用しました)

作り方

  1. スパゲッティを茹でる。
  2. その間にAを弱火にかける。にんにくがキツネ色になったら茹で汁を30ccくらい入れ火を止め白ネギを入れる
  3. ①のスパゲッティが茹で上がる3分前にうすい豆を、30秒前に刻んだグリーンアスパラガスを入れ茹でる。 
  4. ①が茹で上がったら②に入れソースが煮つまらない様に茹で汁を足しながらソースとスパゲッティを絡めて仕上げにフルーツトマトを入れ出来上がり。

    アンチョビの塩分で塩味は結構ついてます。
    ソースに、刻んだ白ネギを入れる事でパスタにソースが絡みやすくなります。
    また、おうちにある春野菜で代用されても良いと思います。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_ZiQFvHddA/