【新人参と豚しゃぶのさっぱり和え】

野菜料理・サラダ野菜,

OHARA SHIORI

新人参と豚しゃぶのさっぱり和え

材料

  • 新人参 2本
  • しゃぶしゃぶ用豚肉 200g
  • 大葉 10枚
  • 麺つゆ 20ml ※3倍濃縮使用
  • ポン酢 40ml

作り方

  1. 人参と大葉を千切りにし、ボウルに入れる
  2. 豚肉を沸騰手前のお湯でしゃぶしゃぶする
  3. 火が通ったらしっかりお湯を切り、熱々のまま1のボウルへ入れる
  4. 麺つゆとポン酢を3へ入れ混ぜ合わせる

    味が馴染んだら出来上がり!

    暖かいままでも美味しいし、冷やして次の日に食べても美味しい万能惣菜です!

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_ZbG6RjJSl/