【新人参と豚しゃぶのさっぱり和え】
OHARA SHIORI

材料
- 新人参 2本
- しゃぶしゃぶ用豚肉 200g
- 大葉 10枚
- 麺つゆ 20ml ※3倍濃縮使用
- ポン酢 40ml
作り方
- 人参と大葉を千切りにし、ボウルに入れる
- 豚肉を沸騰手前のお湯でしゃぶしゃぶする
- 火が通ったらしっかりお湯を切り、熱々のまま1のボウルへ入れる
- 麺つゆとポン酢を3へ入れ混ぜ合わせる
味が馴染んだら出来上がり!
暖かいままでも美味しいし、冷やして次の日に食べても美味しい万能惣菜です!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_ZbG6RjJSl/